Los dos restaurantes gestionados por los hermanos ontinyentins Santiago y Joaquín Prieto, La Cuina Restaurant y Sents Restaurant, poseedor este último de una Estrella Michelín, están en la lista de los 10 restaurantes de España que más recaudaron para la lucha contra el hambre en la campaña de 2016.
Se unen año más, y con este van 6 ocasiones, a la mayor iniciativa solidaria del sector hostelero en España: ‘Restaurantes contra el hambre’, organizada por Acción contra el Hambre y con la colaboración de la Federación Española de Hostelería (FEHR).Y en la campaña de 2016 los restauradores de Ontinyent tienen motivos más que de sobra para sacar pecho por su participación en la iniciativa.
La forma de recaudar dichos fondos consiste en donar entre 0,50 € a 2 € por cada “plato solidario” o “menú solidario”, según restaurante. El propósito de esta iniciativa es el de luchar contra la desnutrición infantil. Ahora el restaurante participará en la 8ª edición de este proyecto, bajo el lema “Mesa para todos”, en el que se intentará superar el gran éxito que está suponiendo el proyecto solidario para la recaudación de fondos para la prevención, el diagnóstico y el tratamiento de la desnutrición.
Desde el 19 de septiembre hasta el 15 de noviembre, en La Cuina Restaurant se publicará la nueva carta en la que aparecerán detallados los “platos solidarios” de los que se donarán 0,50 €. En el caso del Sents Restaurant, la campaña dará comienzo desde la apertura de la nueva temporada del restaurante, el próximo 3 de octubre y consistirá en la donación de 2 € por cada menú degustación.
Para más información sobre la campaña y la participación de los restaurantes, se publicará información más detallada en las páginas web de los restaurantes: www.lacuinarestaruant.es y www.sents.es.