El ontinyentí Joaquín Prieto Gramage ha sido nominado como Mejor Sumiller de 2020 en los Premios Verema, convocados por una de las webs de vinos más importantes de habla hispana a nivel internacional (www.verema.com).
El ontinyentí, que regenta junto a su hermano Santiago los restaurantes La Cuina y Sents (este último con una estrella Michelín), se muestra “muy contento”, ya que comparte nominación con otras figuras destacadas del mundo del vino, como Alberto Redrado (L’Escaleta), Álvaro Medina (Culler de Pao) o Enrique García Albelda (BonAmb). Joaquín Prieto es un apasionado del mundo del vino y “todo lo que le rodea”, tal y como explica, que empezó a adentrarse en esta especialidad primero por afición y trabajo, ya que ha estado toda la vida en sala, y luego por voluntad de crecer y seguir aprendiendo, lo que le llevó a formarse en diferentes cursos y catas. “Es un continuo aprendizaje, no sabes nunca lo suficiente”, asegura.
Los Premios Verema cuentan con un total de 16 categorías, entre ellas también la de Vino Blanco del año 2020, Mejor Tinto o Mejor vino espumoso, entre otras.
La decisión final la decidirá el público con sus votaciones, y se puede votar en: verema.com.
Participar en la votación supone entrar en el sorteo de una entrada para asistir a la Experiencia Verema Valencia (incluye 1 entrada a la cata inaugural el jueves + 1 entrada al Espai Verema del viernes + 1 Cata el viernes + 1 cena de sobaquillo + 1 Cata el sábado). La fecha límite para votar será el domingo 6 de junio de 2021.
El acto de entrega de los Premios Verema se celebrará el jueves 15 de julio, en sesión de tarde en el Hotel Las Arenas de Valencia.