Tras la presentación del Boletín de Fiestas del pasado viernes, este fin de semana vuelven los actos del Mig Any con dos de los platos fuertes de esta edición de 2022. Un fin de semana en el que se realizarán interesantes conferencias y se darán por inaugurados los tradicionales torneos deportivos.
Esta misma tarde a partir de las 20:00 tendrá lugar la conferencia ‘Los caballos del vino: Rituales, patrimonio y fiesta”, a cargo de Juan López, director y coordinador del museo de los caballos del vino de Caravaca de la Cruz. Una vez finalizada la conferencia tendrá lugar la inauguración de la exposición de Los Caballos del Vino en el Museo Fester, una exposición declarada patrimonio de la humanidad por la UNESCO.
Otra exposición será inaugurada mañana al mediodía, concretamente a partir de las 13:00. Será la exposición ‘La pólvora, element essencial de la festa’ y estará expuesta en el centro comercial El Teler.

Los dos platos más esperados de la primera semana
Las interesantes exposiciones darán paso a uno de los platos fuertes cada año en la celebración del Mig Any Fester d’Ontinyent. Se trata de las competiciones deportivas, que a partir de las 15:00 horas de mañana reunirán en el polideportivo a los miembros de todas las comparsas que deseen jugar a fútbol, voleibol o pádel, las primeras que empezarán ya mañana mismo. El torneo tendrá lugar en las instalaciones deportivas del Polideportivo Municipal. Las competiciones continuarán el domingo a partir de las 9 de la mañana, cuando se celebrarán más eliminatorias de fútbol y se disputará la semifinal y final de voleibol y pádel. También tendrá lugar el campeonato de ping-pong en el propio ‘poli’.
El gran evento del fin de semana será, sin duda, la visita del ocho veces campeón del mundo de natación de ultra fondo, David Meca. 
La confirmación del nadador catalán fue la gran sorpresa en esta edición del Mig Any y será a partir de las 20:00 horas de la tarde cuando realice la conferencia ‘Festa, esport i motivació’ en el Centro Cultural Caixa Ontinyent con un precio de 3 euros anticipada y 3.50 en taquilla.