Faltan pocos días para que Ontinyent viva una nueva edición de su tradicional Fira, que llegará cargada de novedades y atractivos para todos los públicos. Entre ellas destaca el espacio gastronómico Ontifira, que volverá a situarse en el parking de la Sala Gomis y que este año ofrecerá una completa carta con 14 tapas y hamburguesas, además de 10 actuaciones de música en directo que harán de este espacio uno de los principales puntos de encuentro de la fiesta.
La oferta gastronómica de Ontifira estará este año a cargo del Teixo - Burger & Beer, e incluirá una amplia variedad de tapas para todos los gustos, como morro, embutidos y quesos de Ontinyent, cortador de jamón en directo, fingers de pollo, bravas o cazuela en el horno patatas pulled pork, ensaladilla con ventresca, quisquilla, calamares, o la clásica coca de Fira, también con opciones veganas y sin gluten. Además se ofrecerán también hamburguesas de vaca madurada, elaboradas por el establecimiento ontinyentí, que ha llegado a las semifinales del torneo Burger Showdown, lo que lo sitúa entre las cuatro mejores hamburgueserías valencianas de esta competición.
Ontifira también contará con hasta 10 actuaciones repartidas entre los cuatro días de feria. El viernes actuará el grupo Salsa El Telón a las 20:30 horas, seguido del DJ Totote a las 23:00. El sábado será el turno de The Funky Games (12:30) y Los 40 Session con Cristian San Bernardino, Aitor Belda yRafa Boix (a partir de las 19:00). El domingo, Ontifira acogerá las actuaciones de La Mendoza (12:30), Grupo Eñe (18:30 a 20:30) y Grupo Siete (21:00 a 23:00), mientras que lunes la voz de Águeda Segrelles pondrá el punto final a las 13:00 horas.
La concejal de Feria, Fiestas y Tradiciones, Àngels Muñoz, destacaba que “Ontifira es ya un espacio consolidado dentro de la Fira de Ontinyent, donde se combina la gastronomía local con la música. Es un espacio especialmente atractivo en el que se va a contar con una amplia variedad de tapas y una oferta muy interesante de música en directo, en una propuesta conjunta que apuesta por la calidad para dar vida y ambiente al recinto”.