El Ayuntamiento de Ontinyent ha sacado a concurso público el servicio domiciliario de comida, por un plazo de 3 años, prorrogable un cuarto, y con un presupuesto de 204.081 euros, de media anual para este periodo. Se trata de un servicio que en el último contrato se ofrecía a un máximo de 160 personas, y que con el nuevo pliego llegará a las 170 personas. 

La concejal de Política para las Personas, Paula Soler, recuerda que se trata de una oferta pública y abierta a todas las empresas, que pueden presentar sus ofertas hasta el 13 de agosto. Soler recordaba que "el gobierno de Ontinyent siempre ha tenido como una de sus señas de identidad la política social, queremos apostar por estar al lado de las personas".
Entre las personas a las que se entregarán los menús están personas mayores de 65 años empadronados en Ontinyent; personas mayores de 18 y menores de 65, en situación de dependencia y/o discapacidad, que así lo acrediten; y menores del servicio del programa de apoyo a la familia y la infancia en periodo estival desde los 3 años y hasta los 17, derivados por Servicios Sociales. 

Así es el pliego de condiciones
El pliego detalla que todas las personas beneficiarias tendrán que estar empadronadas en el municipio de Ontinyent, y que el número máximo de personas atendidas será de 20 usuarios con menú de comida y cena; 50 para el menú de comida; y 100 para el de comida y merienda para menores. El servicio se prestará durante 45 días los meses de julio y agosto de cada año. La empresa adjudicataria tendrá que ofrecer al menos un listado de dietas que incluya para las personas adultas dietas basales o normales; de régimen; diabéticas; de fácil masticación y/o triturada; diabética de fácil masticación; basal sin sal; baja en grasas; y personalizadas. Para los menús infantiles, estos tendrán que poder ser personalizados, respetando la multiculturalidad.

Se hará entrega diaria de los menús de lunes a viernes en los domicilios de las personas usuarias en horario por la mañana, y en caso de necesidad se prestará servicio los sábados, dejando en ese día el menú de domingo. Los días festivos se dejará también la comida el día anterior. Todos los menús incluirán primer plato, segundo plato, pan y postres y un tercer plato para cena, en el caso del menú completo. Los menús se ajustarán al tipo de dieta que conste en el expediente de cada persona. La distribución de la comida y merienda del programa de apoyo a la familia y la infancia incluirá primer plato, segundo plato, pan y postres para la comida, así como la merienda para cada día de la semana.