La plaza del Ayuntamiento de Valencia acogió el pasado fin de semana Tastarròs, la fiesta del arroz que organiza la DO Arròs de València y que dedica una parte importante de su actividad a ser un foro para aprender a cocinar arroz de la mano de los cocineros más prestigiosos de la Comunitat Valenciana. Entre los cocineros que participaron estaba el chef ontinyentí Toni Prieto, que sorprendió a los asistentes con un arroz seco de embutido de Ontinyent y calabaza. El ontinyentí ya participó el año pasado como asesor de un restaurante y este año, el gerente de la DO Arròs de Valencia, Santos Ruiz, le animó a participar en este certamen en el que el objetivo es poner en valor la calidad del arroz valenciano.
Toni Prieto hace un balance muy positivo de esta iniciativa que, en su caso, aprovechó para unir dos productos de primera calidad, como son el arroz DO Valencia, con el embutido de Ontinyent, en este caso, de Carnicería Donat. El arroz que preparó Prieto y que tuvo una gran acogida por parte de los asistentes, llevaba longaniza, chorizo y morcilla de Ontinyent, que contrastaba con el punto dulce de la calabaza.
Actualmente, Toni Prieto ha enfocado su carrera hacia el asesoramiento a restaurantes y formación gastronómica.