El pasado fin de semana, el Club Natació Ontinyent participó en Gandía en el Open NiE Gandia 2024, trofeo con tres jornadas de competición con pruebas desde los 50 metros hasta los 200 estilos, para las categorías desde prebenjamín hasta absoluto.

Fue un fin de semana muy completo para algunos de los prebenjamines, que tuvieron su primera participación en una competición en la que algunos representantes lograron mínimas autonómicas. En la clasificación por clubs, el CN Ontinyent logró el 7º puesto de un total de 19 clubs de toda España. Además, algunos lograron medallas en diferentes pruebas.

Asier Gramage logró dos segundos puestos en 100 y 200 metros libres; Asier Sendra fue 3º en 100 y 200 libres; mismo resultado que obtuvo Pau Rojas Cantó; Ulises Iaschuk Minozzi fue 3º en 100 m espalda y 1º en los 50 braza; Carlos Tormo terminó 3º en 50 metros braza; José Javier Sendra Reig obtuvo terceros puestos (200 mariposa y 200 estilos); Júlia Soriano fue 3ª en 50metros libres y 2ª en 200 estilos; Mia Vidal finalizó 3ª en 200 libres; Ana Ruiz Calatayud terminó 3ª en 50 y 100 espaldas. Martina Barahona fue 2ª en 50 braza; Irene Báñez terminó 3ª en 200 estilos.

El relevo 4x50 libres masculino, formado por Pablo Oltra, Ulises Iaschuk, Carlos Tormo y Mario Sendra, quedó en tercer lugar. Este fin de semana se disputará el autonómico master en Alicante y el 8 y 9 de junio, el club ontinyentí participará en el Trofeo Real Club Natació Delfín, en Sedaví.