El Ontinyent CF termina la jornada en puesto de promoción de descenso tras caer frente al Atlético Levante en Buñol el sábado. El conjunto de Parras tardó en entrar en el partido, y tuvo sus mejores momentos con 10 jugadores y cuando ya perdía por 1 gol a 0.
Los primeros minutos del partido fueron para el Ontinyent, que buscó adueñarse de la pelota frente a un filial Granota que poco a poco fue recuperando sensaciones y gobernando el encuentro. Empezaron a llegar las jugadas de peligro, primero con un remate de Genís que salvó Albiol, y después Eneko que no llegó por poco tras anticiparse Craviotto. Las jugadas de ataque de los locales se sucedían, aunque el guardameta blanquinegro no tenía que intervenir. En los compases finales del primer acto llegaron las primeras ocasiones para los de la Vall d'Albaida cuando un activo Zarzo no conseguía llegar a rematar. David Torres y Tito también lo intentaron, pero no consiguieron hacer trabajar a Olmedo.
En la reanudación se siguió la misma tónica de la primera mitad, el Ontinyent salió mejor, y poco a poco fue reaccionando el Atlético Levante para tomar las riendas. Sin ninguna ocasión destacable, los centros laterales eran las claves de un partido en el que el poco peligro llegó así. La más clara para el Ontinyent llegó con un tímido disparo de David Torres que atrapó sin problemas Olmedo. El partido dio un vuelco tremendo a partir del minuto 67, cuando Enrique José y Craviotto desviaban a córner una clara ocasión local. En ese saque de esquina, el balón llegó a los pies de Fran Manzanara que con un sutil toque puso el 1-0 en el electrónico. Para más complicaciones, Álex Felip vio la segunda cartulina amarilla en la siguiente jugada, por lo que un partido que parecía en stand by cambió por completo. Con más corazón que cabeza lo intentó el Ontinyent, sobre todo en botas de Javi Llor, que no se arrugó frente a su ex-equipo y pidió la pelota desde que ingresó al campo, puso en apuros a Olmedo y colgó todas las pelotas paradas, pero no fue suficiente para empatar.
Con esta derrota el Ontinyent vivirá un partido de drama frente al Valencia Mestalla la próxima semana, con los de Parras en 'play-out' y el Valencia Mestalla hundido en puestos de descenso. Con 17 y 15 puntos respectivamente, se puede empezar a hablar de finales, a pesar de ser la jornada 17. El Clariano acogerá el encuentro el próximo domingo a las 17:15 horas.

Ficha técnica:
Atlético Levante: Olmedo,  Pascual (Monterde 46'), Mongil, Álvaro Moreno, Genís, Manzanara, Pepelu, Quintana, Álex Blesa (Edu 62'), Raúl y Juan Delgado (Joel Rodríguez 77')
Ontinyent CF: Craviotto, Albiol. Calahorro, Enrique José, Fuster (Javi Llor 72'), Álex Felip, Juanan, Zarzo (Henrique 61'), Machado (Carbonell 48'), Tito Malagón, David Torres.
Goles: 1-0 Fran Manzanara (68').
Árbitro: El colegiado Gerard Brull Acerete amonestó a los locales Manzanara, Juan Delgado y Monterde, y al visitantes Enrique José. Además expulsó por doble amarilla al visitante Álex Felip en el 69.