El stand de la Diputación de València en la Feria Gastronómica de Alicante “Alma Mediterrània” ofrecerá el próximo domingo degustaciones de productos típicos de Ontinyent
Se trata de la V la edición de esta feria, organizada por la Diputación de Alicante, el Patronato Costa Blanca, la Cámara de Comercio, IFA y Turismo Comunidad Valenciana, donde habrá dos 'showcookings' de arroz al horno y coca de Fira a cargo de restauradores de AHVAL, así como una degustación de la Asociación de Embutidos Tradicionales y Artesanales de Ontinyent.
Esta participación tendrá lugar dentro del stand de la Diputación de Valencia, con la mediación de la vicepresidencia 1ª Natalia Enguix, y con el apoyo de la concejal de Turismo del Ayuntamiento de Ontinyent, Mª José Alhambra, quien asistirá el domingo a mediodía a acompañar a los participantes locales, ambos miembros de la Asociación de Hosteleros de la Vall d'Albaida (AHVAL), quienes ofrecerán los dos 'showcookings': Rafa Calabuig, del Tinell de Calabuig, quien preparará 'coca de Fira', y José Gómez, del restaurante El Taulell, quien preparará arroz al horno. Además, el stand de la Diputación de Valencia abrirá sus puertas, tanto la mañana de sábado como de domingo con una degustación de embutido variado de Ontinyent, ofrecido en este caso por la Asociación de Embutidos Tradicionales y Artesanos de Ontinyent.
Mª José Alhambra explicaba que "lo que va a degustarse en esta feria son productos muy emblemáticos de la gastronomía ontinyentina. Contar el domingo, además, con la presencia y participación de dos restauradores locales como Rafa Calabuig y José Gómez, va a ser muy interesante para difundir y poner en valor Ontinyent dentro de esta feria", señalaba. 
La Feria Gastronómica de Alicante contará, desde el 29 de septiembre al 2 de octubre, con más de 250 expositores en 36.000 m2, y la participación de chefs que suman más de 100 estrellas Michelín y Soles Repsol. Además, se harán 180 ponencias y talleres gastronómicos, 15 concursos profesionales, venta directa de productos y tendrá lugar el XVI Campeonato de España de tortilla de patatas. Se espera que pasen por allí más de 65.000 visitantes.