El Eset Ontinet superó el trámite el último sábado y no tuvo piedad del Picanya por lo que jugará como primer clasificado la Segunda Fase camino de Liga EBA.
Cuando todavía no se había cumplido el minuto 5 de partido el encuentro ya estaba decidido y decantado para los de Nico Sánchez que finalizaron los primeros 10 minutos con un contundente 24-9. Lejos de relajaciones los ontinyentins volvieron a pasar por encima de los visitantes en el segundo cuarto, con un marcador de 20-12. Hay que destacar que esos 12 puntos supusieron la mejor anotación parcial del equipo de Picanya.
La segunda parte los blanquiazules bajaron el ritmo, pensando ya en la segunda fase que arranca este mismo fin de semana. Los parciales fueron de 17-11 lo tercero y el cuarto, favorable a los visitantes, 10-11. El resultado final marcaba un contundente 71-43.
Los jugadores destacados del Eset fueron Matarredona y Alberto Alemán con 16 puntos cada uno y Jordi Soler con 11.