La XXI edición del Circuito de Carrereas Populares de la Diputació de València ha continuado su calendario con la 10k Almogàvers de Ontinyent, que este año celebra su tercera edición. Alrededor de 540 participantes tomaron la salida en el centro de la capital de la Vall d’Albaida y recorrieron los alrededores hasta completar los diez kilómetros del recorrido. Ontinyent no decepcionó y ofreció un bonito espectáculo deportivo organizado a partes iguales por el ayuntamiento, el club Km 42 y la capitanía cristiana de las fiestas de Moros y Cristianos de Ontinyent que este año ha recaído en la comparsa Almogàvers.
Hassane Aouchar se estrenó en el 21 Circuit de la Dipu con victoria. El atleta vencedor en 2017 del Circuito de la Dipu del Gaes Running Team se impuso claramente en la 10k Almogàvers, segunda prueba de la presente edición. En categoría femenina Mª José Cano del CA Cárnicas Serrano fue la vencedora.
El marroquí del Gaes Running Team dominó la carrera para anotarse el triunfo con un tiempo de 32'48". En el podium le acompañaron Luis Félix Martínez, que pasa por un gran momento de forma y el también corredor del CA Cárnicas Serrano, Octavio Sanchis que fue además el primero de su categoría senior.
Cristian Francés del Apol·lana Alicante logró la victoria en categoría promesa y Ferrán Josep Belda del Mestaesport hizo lo propio en la categoría junior.  Los dos atletas entraron entre los siete primeros puestos de la clasificación absoluta. Victor Manuel Ibáñez fue el primer atleta entre los veteranos B, mientras que Francisco Penadés se llevó el triunfo en la categoría master.

En mujeres, Mª José Cano, que fue segunda del Circuito de la Dipu en 2017, se estrenó en la presente edición con un contundente triunfo. La atleta del Cárnicas Serrano aventajó en un minuto y veinte segundos a la segunda clasificada, Raquel Landín, mientras que el podium absoluto femenino lo completó Patricia Montalvo, quien además fue la vencedora de su categoría de veteranas.
Mª Antonia Serrano venció en veteranas B, Alba Badenes fue la mejor promesa, Sofía Cambra de la Vall d'Albaida la primera en categoría junior y Mª José Miguel, como ya nos tiene acostumbrados ganó en la categoría master.  538 participantes finalizaron la prueba con un 22% de participación femenina. El club planificayevoluciona Dulcebebé de Ontinyent fue el que más representantes llevó hasta la meta
El Circuito de la Dipu sigue a velocidad crucero y el próximo fin de semana celebra ya la tercera prueba del calendario. El 15k de la Pobla de Vallbona otra carrera que regresa este año al circuito más antiguo del atletismo popular español.