Bodega El Angosto-Viveros Cambra lanza desde hoy su proyecto más solidario: su vino ‘Favian’, un rosado cuya venta irá destinada íntegramente a la lucha contra el cáncer, en concreto, a la asociación ANIMA (Associació Càncer Ontinyent) y al Instituto de Investigación Sanitaria La Fe de Valencia.
Esta empresa ha querido solidarizarse con aquellas personas que han vivido de cerca el cáncer. Por ello,
‘Favian’ es un vino muy personal, dedicado a ellos, a su lucha incansable y a la de sus familias. Este vino es muy especial, el primer rosado que lanza la Bodega en toda su historia. Al estilo de la Provenza francesa, sus aromas son afrutados y varietales, recuerdan a pétalos de rosa y fresa ácida, tal y como explica el enólogo Juanjo Díez. Su sabor es fresco, suave y persistente y está elaborado con las variedades de Garnacha del vivero (tinta, blanca, tintorera, peluda). Se han lanzado 2.000 unidades de
‘Favian’ que estarán a la venta durante un corto período de tiempo, en concreto, desde hoy hasta después de Navidades. Su precio es de 4’5 euros, importe íntegro que se destinará a las asociaciones citadas antes. Esto ha sido posible gracias a los colaboradores: D.O.Valencia, Lluna Graphics, Embajales SEHER, Cápsulas Ramondín, el estudio creativo PIMPAM, Adhesivos Romero García, DIAM Corchos, Envases Juvasa, y al artista Jerjes Llopis, autor de la imagen de la etiqueta, que tiene su versión de hombre y mujer, ya que el cáncer no tiene sexo. Los puntos de venta serán los distribuidores de Bodega
El Angosto: Tendavins (Dos de Mayo, 203, Ontinyent), Vinoliva (Oliva), Fernando Ibáñez (Benicarló) y Selección XXI (Valencia). Además, estará también disponible en la Bodega El Angosto (Finca Santa Rosa, Ctra. Fontanars CV- 660), ANIMA Associació Càncer Ontinyent (C/Gomis 51, bajo, Ontinyent), Dicomed (C/ La Canyà nº3 A, l’Olleria), Charcutería Casa Pilar (C/ Cassià Fita nº8, Ontinyent) y Món Ecològic (avenida Daniel Gil, 35-C, Ontinyent), así como en todas aquellas tiendas que se quieran unir a este reto.
Más de un siglo de pasión por la viña
Para conocer el origen de Viveros Cambra hay que remontarse a 1905, cuando Modesto Cambra fundó esta empresa dedicada a la producción y comercialización de plantas de vid. Un siglo después, en 2005, nació la Bodega El Angosto, su marca comercial, dedicada a la elaboración de vinos con filosofía mediterránea. Al ser uno de los grandes viveros de la Comunitat Valenciana, Bodega El Angosto-
Viveros Cambra cierra su propio ciclo de producción, desde el cultivo al embotellado del vino. Cabe resaltar que el 70% de la producción de plantas de vid vendida en España proviene de Ontinyent y de Aielo de Malferit. Destaca la firme apuesta de esta empresa por la investigación, desarrollo, recuperación y elaboración de las variedades autóctonas casi extinguidas, como la Bobal blanca, Tortosí, Moravia Agria, Monastrell africana y Morenillo. Para esta empresa familiar, que ya va por su cuarta generación, el Vivero es su pasión y fruto de esta pasión han nacido los vinos con los que hoy cuenta. Animan a sumarse a su reto solidario, un proyecto nuevo y exclusivo que une su amor por la viña con la colaboración altruista por una buena causa.